вторник, 15 января 2013 г.

Вдохновение старыми фото

Иногда старые фото вдохновляют лучше, чем новые, поэтому в процессе создания открытки/фото-рамки я отбросила в сторону первоначальный вариант, который показался мне уж очень банальным и безликим, и решила варварски поступить с довольно старым фото. 

Но обо всем поп порядку. В качестве основы для "открытки" выступили два листа чипборда 12х16 см. Это может показаться нелогичным, т.к. не было практической надобности в таком плотном материале, однако так конструкция становится более устойчивой и может стоять раскрытой, как фото-рамка.

Бумага выбрана Lost&Found. Коллекция очень сдержанная по цветовой гамме, но именно поэтому она позволяет использовать многослойность, не выглядя при этом перегруженно.

А вот и разворот. Фото действительно давнишнее - я здесь еще блондинка ))) На самом деле, это первое наше совместное фото, именно поэтому оно и ценно. Я поработала над ним в фотошопе - разделила на две неравные части (сначала хотела подрезать края, чтобы части были одинаковыми, но не ошиблась, оставив все, как было). Я очень не люблю вот так разрезать фотографии, разъединяя на них людей, поэтому появилась еще и миниатюрка.
А вот и детальки. Я добавила фоновый штамп (ноты), вырезала отштамповку рамочки, которую покрыла Perfect Pearls (жаль, что не видно сияния).

В этот раз вся работа украшена "флажками" - такой вот лейтмотив получился.
Вторая половина так же украшена вырезанной отштамповкой, но в этот раз я использовала штамп "фото-пленка" и добавила вот такой милый фотоаппаратик - молодой человек увлекается фотографией.
Материалы:
чипборд 12х16 см
бумага Lost&Found
штампы питерского скрапклуба
штампы Tim Holtz
Distress Ink Vintage photo

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...