четверг, 17 января 2013 г.

Немного о скетчах, а так же ответ на вопрос: "Что подарить скраперу?"

Сегодня хочу поделиться своими мыслями по поводу некоторых вопросов. Первый - скетчи.

Поднимите руки те, кто хоть раз (или не раз) делал открытки/странички без скетча, а сразу нахрапом. Да, нас таких много. И вот смотришь на работу, и нельзя сказать, что она плохая или некрасивая, просто что-то с ней не так. Работа часто выходит хаотичной, перегруженной или "неуравновешенной".

Скетч (берете вы его из Интернета, или сами рисуете на бумажке примерный план) дает нам возможность увидеть, как примерно будет выглядеть готовая работа, даже если мы еще не определились с деталями. Это замечательно, ведь детали, посаженные на машинную строчку или клей "Момент" с бумаги уже не уберешь, а если уберешь, то придется изощряться в маскировке "мест отрыва".

Поэтому всем новичкам советую начинать делать работы со скетча. Сначала ищите в Интернете, набивайте руку, потом рисуйте сами. И не забывайте, что скетчи можно вращать, отражать по горизонтали и вертикали. Главное - уловить баланс.

А сейчас поделюсь парой скетчей, которые я нашла на просторах Интернета, и которые вдохновляют меня в данный момент. (Меня почему-то потянуло на "фигурные задники").
А теперь перейдем к следующему моменту - подаркам =)

Подарки любят все, но, я думаю, что больше всего повезло тем, у кого в друзьях есть скраперы - на любой праздник им можно дарить... что-то для скрапа. Даже если вы сами ничего в этом скрапе не понимаете, в 99% ваш подарок порадует получателя (1% - если вы подарите что-то, что уже есть и в двойном экземпляре не нужно).

И так в преддверии 14 февраля и 8 марта даю список беспроигрышных (на мой взгляд) подарков для скрапера. Что вы выберете, зависит только от финансовой стороны вопроса (хотя скрапбукинг сам по себе удовольствие не из дешевых):

1. Подарочный сертификат (самый простой и безошибочный вариант, но не забывайте, что женщины любят персонифицированные подарки, когда даритель "прикладывает к нему руку").
2. Цветы для скрапа. Дарите наборы. Лучше миксы (т.е. разного размера, формы и цвета).
3. Дистрессинговые чернила и пудры для эмбоссинга(хорошо, если есть возможность краем глаза подсмотреть, какие цвета уже есть в коллекции, чтобы не случилось повторений).
4. Эмалевые или тканевые брадс (именно эмалевые и тканевые брадсы достаточно дорогие, поэтому много их быть по определению не может).
5. Наборы хорошей бумаги (лучше всего выбрать набор, в котором комплектом идут листы для вырезания и наклейки).
6. Различные инструменты - биндер, фен для эмбоссинга, машинка для вырубки, ножи для вырубки, доску для биговки и т.д. (это вариант для женихов и мужей, т.к. эти "примочки" достаточно дорогие и у мужа в любом случае есть представление о том, чем занимается любимы скрапер, и возможность подсмотреть, что уже есть, а чего еще нет).

И совет напоследок: слушайте, о чем женщины начинают часто упоминать перед праздниками - самый лучший способ не прогадать =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...